• Авторизация


Без заголовка 08-03-2017 18:17

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожные с заливкой.

Очень простые и к тому же  необычные пирожные получаются по этому рецепту. Всю изюминку им придаёт интересная заливка. Она их делает нежными и прямо тающими во рту. Попробуйте- Вам должно тоже понравиться.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличные огурчики 10-09-2012 20:14


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные котлетки из грудок очень сочные 10-09-2012 20:12


Этот рецепт как то сам пришёл в голову, хотя я куриные грудки не люблю из за их сухости.

Ингредиенты:

Куриные грудки целые 2шт. без кожи

Сливочное масло 1 пачка

Яйцо 1 шт.

Луковица  1 шт

Соль, перец молотый, чеснок

Белый хлеб 2-3 кусочка

Тёртый сыр

Панировочные сухари.

Из подмороженных грудок, размоченного в молоке белого хлеба, лука и чеснока  делаем фарш. Солим, перчим, добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Аккуратно вымешиваем. Главное чтобы масло разошлось на мелкие кусочки, а не растворилось в фарше. Фарш получится жидковат, поэтому начинаем добавлять тёртый сыр. У меня уходит обычно 200-250 грамм.

Далее лепим котлеты о обваливаем в сухарях

После этого их надо придавить

И отправляем в морозилку, лучше подольше что бы подморозились

Потом обжариваем на сковороде, не на сильном, но близком к этому огне.

И вот они красавицы сочные и вкусные

 

 

 

 



1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличные огурчики 28-07-2012 16:48


Каждый год солю огурчики. Правда последние два года покупаю только луховицкие. Перепробовал много рецептов. И собственного брожения и с лимонной кислотой, и с водкой. Получались вроде бы ничего. Но погреба нет и хранить приходится дома. В этом году попробовал засолить по другому, не читая никаких рецептов, а так по интуиции. Через месяц открыл банку и огурцы почему то быстро закончились. Солю я только в литровых банках. Основа практически как и у всех: зонтики укропа, смородиновый лист, лаврушка, перец душистый и горошком, чеснок, вишнёвый лист. Так же заливаю первый раз солёным кипятком, настаиваю 10 мин, сливаю, довожу до кипения опять заливаю, ещё 10 мин., сливаю и перед третьей заливкой добавляю в банку 2-3 ст. ложки 9% уксуса и сразу закатываю стерилизованными крышками. Но самое интересное я проэкспериментировал солью. Но 1 л воды я положил 1,2 столовые ложки или даже чуть меньше. Попробовал через месяц, получились хрустящие малосольные огурчики.

[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё раз о чебуреках 05-01-2012 14:07


Тема конечно избитая, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт, правда без картинок. Сам я люблю не столько есть их сколько готовить.

На фарше я останавливаться не буду, так как с ним я не вижу каких то сложностей. Я думаю что у каждого есть свой рецепт фарша или другой начинки. Остановлюсь на тесте.

Самое главное - мука. Я готовлю тесто из Сокольнической либо из Макфы. Остальные виды не рассматриваю по крайней мере в Москве.

1. Выливаю 1 стакан холодной воды в ковшик, добавляю пол чайной ложки соли и чуть чуть сливочного масла. Всё это довожу до кипения, затем ковшик убираю с плиты, пусть немного остынет.

2. Вливаю эту горячую смесь в ёмкость для хлебопечки ( я готовлю тесто в хлебопечке, т.к. руками нужно очень долго месить, а хлебопечка облегчает процесс) и засыпаю просеянную муку. Замешиваю крутое тесто, затем минут на 40 тесто в пакет - на отдых.

3. Достаю тесто и рву его на маленькие кусочки и оставляю в покое ещё минут на 40. Затем собираю эти кусочки и замешиваю в одно целое. Это связано с тем, что я заметил одну странную закономерность, что чебуреки, сделанные из обрезков теста которые остаются в процессе приготовления чебуреков, получаются необыкновенно пузырчатые.

4. Отрываю от теста небольшие кусочки и раскатываю их в лепёшки толщиной примерно 1.5 мм. На середину лепёшки кладу фарш и складываю пополам. Теперь самое главное: слегка придавливаю сверху что вышел воздух. Теперь СКАЛКОЙ аккуратно раскатываю тесто от фарша к краям, чтобы тесто слиплось. Затем обрезаю фигурным колёсиком, чтобы получился полумесяц. Тесто получается тонким по всей поверхности чебурека.

5 Чебурек во фритюрницу и жарить до готовности. Что самое интересное, что я объяснить не могу это то, что сок при жарке раскрывает изнутри тесто строго до линии обреза, если конечно не переусердствовали при раскатке скалкой, и нет жёстких краёв и толстого теста ближе к ним. Вот и всё. Приятного аппетита.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2011 12:37

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Титаник

[показать]

Пройти кинотест via Mages_Queen & nataly-lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2011 12:16

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Солянка

  [показать]

Пройти тест "Любимое блюдо" via Maqes_Queen & daypic.ru

 

Интересный пост: Необычные рецепты кофе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2011 18:01

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Белый

[показать]

Пройти тест "Цвет автомобиля и характер" via Mages_Queen & nataly_lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-06-2011 19:17

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

Oвeн

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2011 00:26

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Овен

  [показать] 

Получить свой гороскоп от Mages_Queen

 

Рекомендую: Секреты шашлыков

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2011 12:08

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Деньги

Ваш кошачий символ Манэки Нэко
[показать]
Получить своего котика удачи

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник steve111 16-11-2010 00:08


Очень интересно
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии