• Авторизация


МАРЦИПАН 27-03-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[599x599]
Рецепт без тепловой обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты:
1,5 стакана миндаля
1 стакан сахара (можно взять чуть больше, если любите все ну ОЧЕНЬ сладкое)
1 ст. ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите не жареный миндаль в воде на ночь. К утру он набухнет и его легко будет очистить от кожуры.
2. Очистите миндаль от шкурки. На самом деле это самый трудоемкий процесс в приготовлении марципана. Поэтому позовите кого-нибудь вам на помощь.
3. Высыпьте орехи в блендер и добавьте к ним сахар и воду. Хорошенько смелите до консистенции пюре. Наш марципан готов! Чтобы сделать его фруктовым вкусом, например, добавьте вместо воды ягоды.
4. Из марципановой массы сформируйте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или фольгу. Храните в холодильнике.
5. Вот и все! Теперь вы можете делать с марципаном все что вашей душе угодно: можете так съесть, а можете конфетки слепить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРЦИПАН | djoti - Дневник djoti | Лента друзей djoti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»