Без заголовка 
        05-05-2017 06:13 
        к комментариям  - к полной версии  
	- понравилось! 
	 
	
        Это цитата сообщения 
Ramata  Оригинальное сообщение Забытое старинное русское блюдо=Скоблянка! 
	[500x150] 
	Сейчас оно встречается редко,  
	просто потому, что про скоблянку   
	Готовить скоблянку  просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.   
	И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.    
	Мясо для скоблянки  должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска.   
	Именно поэтому блюдо и получило свое название.  
	 
	Для скоблянки понадобится  
	На 2 хорошие порции  
	
		
			Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных видов мяса.  
	 
	
		
			Грибы. 100-150 гр. Здесь шампиньоны.  
	 
	
		
			Картофель. 3-4 крупных клубня.  
	 
	
		
			Репчатый лук. 1 шт.  
	 
	
		
			Сметана. 2-3 столовые ложки.  
	 
	
		
			Горчица. 1 чайная ложка.  
	 
	
		
			Соль. По вкусу.  
	 
	
		
			Черный молотый перец. По вкусу.  
	 
	
		
			Укроп. Несколько веточек.  
	 
	
		
			Красная смородина, брусника, клюква — опционально. Для украшения.  
	 
 
	Готовим скоблянку.  
	Скоблянку  можно условно разделить на 3 составляющих — картофель, мясо и грибы, причем каждая часть готовится отдельно.  
	Так что  быстрее получится приготовить   
	скоблянку  на 2-х сковородках сразу.   
	На одной будут готовиться грибы, а затем мясо, а на второй — картофель, с небольшим смещением по времени.  
	Мясо для скоблянки  должно быть хорошо подморожено.   
	Только в этом случае его можно нарезать  очень тонко, ломтиками буквально в 1-2 мм толщиной.  
	Лучше, если у вас будет мраморная говядина, то есть с жировыми прослойками.  
	Нарезаем, почти скоблим, мясо небольшими тонкими ломтиками.  
	Складываем нарезанное мясо в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и  черным перцем. Перемешиваем и даем мясу подмариноваться в перце.  Много влаги соль не вытянет — просто не успеет, так что волноваться на эту тему не стоит.  
	Грибы для скоблянки  лучше всего взять лесные.  Правда не всегда это получается, так что приходится заменять шампиньонами.  
	Если с с шампиньонами и белыми все просто, и их можно сразу обжаривать, то другие лесные грибы необходимо предварительно отварить.  
	Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.  
	Грибы также нарезаем кусками средней величины.  
	Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем в масло нарезанный лук.  Обжариваем лук до прозрачности.  
	Добавляем к луку нарезанные грибы.  
	Обжариваем все вместе до появления на грибах поджаристой корочки.  
	Добавляем к грибам сметану и горчицу.  
	Перемешиваем и даем сметане прогреться на небольшом огне.  
	Грибной соус должен получиться густым.  Перекладываем его в отдельную тарелку и моем сковородку.  
	Картофель нарезаем кубиком или короткими брусочками.  
	В большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным.  
	Жарим картошку на среднем огне до полной готовности.  
	Если при обжаривании мяса у вас получилось немного вытопленного говяжьего жира, то и его можно добавить к жарящейся картошке, чтобы она была вкуснее.  
	В сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло тонкие ломтики мяса.  
	Жарим мясо до полной готовности.   
	Поскольку ломтики мяса очень тонкие, то много времени это не займет.   
	Мясо поджарится очень быстро и как раз останется вытопившийся жир от мяса, которым можно ароматизировать жарящийся картофель.  
	Когда картошка полностью  поджарилась, солим ее и добавляем мясо и грибы в сметане.  
	Аккуратно перемешиваем, так, чтобы не разламывались куски картошки.    
	Прикрываем сковородку крышкой и даем скоблянке  прогреться   
	на небольшом огне минут пять.  
	Подаем на стол горячей,  посыпав нарезанным укропом.  
	Часто на последнем этапе скоблянку  прогревают на порционных сковородках и подают прямо в них.  
	Источник 
	[534x74] 
	[228x76] 
	
	 
	
		вверх^ 
		к полной версии 
		понравилось! 
                в evernote