Недавно моя знакомая Света К. рассказала мне новый рецепт малосольных огурцов сухим способом. Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать. Что получилось, смотрите на фото.
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).
Света, спасибо тебе большое за этот рецепт! Очень быстро и вкусно!
Смотрите также:
Приятного аппетита!http://www.bankreceptov.ru/