• Авторизация


Как правильно пить чай 03-04-2011 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Как правильно пить чай

Чай согреет вас холодным вечером и пополнит организм важными витаминами и минералами. Главное – выбрать качественный напиток и правильно его заварить. [350x280]
 

В Китае не советуют пить чай слишком крепким, слишком горячим, перестоявшим (остывшим), на голодный желудок и перед сном.

Заваривать чай лучше в глиняном, фарфоровом или фаянсовом чайнике. Не рекомендуется металлическая посуда, исключение – изделия из серебра. Чайник обязательно должен быть теплым и сухим. Обдайте его кипятком, а потом насухо вытрите полотенцем. Что касается количества заварки, то для разных видов чай существуют разные нормы. Для черного это 1 ч. ложка на 1–2 стакана воды, для зеленого 1,5–2 ч. ложки чая на 1–2 стакана воды. Температура воды для черного чая должна быть 90 оС, для зеленого – не выше 80 оС. Воду необходимо сначала вскипятить, но не дать ей перекипеть  и подождать, пока она остынет до нужной температуры. Черный чай рекомендуют заваривать 4–6 минут, ароматизированный – не более 3 минут, а некоторые виды зеленого чая настаиваются до 15 минут.

Сок лимона, добавленный в зеленый чай увеличивает эффективность витамина С в 10 раз! При простуде он не заменим.

По поводу  молока одни ученые считают, что добавлять его в чай полезно для гипертоников, т.к. оно снижает конценрацию кофеина и ослабляет его действие. Другие утверждают, что белки молока уменьшают количество полезных для здоровья организма антиоксидантов.

Полезные свойства чая:

  • Чай активизирует работу мозга, расширяя сосуды и улучшая кровоснабжение мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует работу сердечно–сосудистой системы. Придает упругость сосудам, предупреждая атеросклероз.
  • Ускоряя обмен веществ, способствует высвобождению жирных кислот и похудению.
  • Фтор, кальций и калий предотвращают ломкость и истончение костей, защищают зубную эмаль.
  • Не дает развиваться опухолям и замедляет возрастные изменения в головном мозге.

Имейте ввиду, лечебные свойства есть только у качественного, не пакетированного, чая. В старой заварке нет полезных веществ и накапливаются вредные для всего организма пуриновые соединения, которые особенно вредны для суставов.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно пить чай | Miss_Lavish - ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! | Лента друзей Miss_Lavish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»