• Авторизация


Квашеная капуста 03-04-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

О пользе капусты квашеной

 

Квашеная капуста очень богата минеральными веществами и витаминами. В ней много витаминов С, К и В, из минералов – кальций, калий, натрий, железо, фосфор, сера, цинк, медь, бор и кремний. В период брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Квашеная капуста отлично способствует процессу пищеварения и улучшает кислотно–щелочной баланс, нормализует уровень холестерина и сахара. Некоторые исследования утверждают, что вещества, содержащиеся в квашеной капусте помогают при опухолях молочной железы, легких и кишечника, тормозя процесс деления злокачественных клеток.

  [350x263]
Квашеная капуста с яблоками

Капуста – 10 кг

Соль –150–200 г

Сахар  – 2 ст.л.

Лук – 150 г.

Яблоки – 0,5 кг

Морковь – 0,7 кг

Перец горошком, лавровый лист

Вода – 1л.

 

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Заполните приготовленные емкости. При этом пересыпайте слои луком, порезанным на колечки, перцем горошком, лавровым листом, измельченными яблоками и морковью каждый слой хорошо уплотните, чтобы капуста вытеснила воздух. Приготовьте рассол. Растворите в воде соль, сахар и доведите до кипения. Залейте рассолом капусту и придавите грузом. Оставьте заквашиваться при 20оС три дня. Затем разложите по банкам и поместите в прохладное место.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | Miss_Lavish - ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! | Лента друзей Miss_Lavish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»