При заболеваниях сердца рекомендуют употреблять баклажаны: выводят холестерин и излишнюю жидкость. На даче этих" черненьких"( кстати, они совсем не " синенькие!" выросло видимо- невидимо. Ну, держитесь заморские, я иду делать из вас икру!Приготовим:
Баклажаны- 1 кг (нарезать кубиками и замочить ( ха-ха) в соленой воде;
Перец болгарский( красный и желтый)- 15 штук ( нарезать соломкой);
Морковь 6 штук( нарезать мелкими кубиками. Кто сказал натереть? НАРЕЗАТЬ!)
Чеснок - две головки( можно больше, если любите);
Заранее приготовленный томатный сок- 2, 5 литра;
Сахар- 1 стакан;
Растительное масло( РАФИНИРОВАННОЕ) - 1 стакан;
Соль -по вкусу;
Виноградный уксус 6%- 5 столовых ложек , если нет его- 1 чайную уксусной 70% эссенции.
Томатный сок, сахар и масло довести до кипения, затем положить туда подготовленные( отцеженные от воды) баклажаны, морковь и варить 15- 20 минут. Затем добавить перец- поварить еще 10 минут, потом положить чеснок и уксус, убавить огонь до минимума и начать раскладывать по СТЕРИЛЬНЫМ поллитровым банкам. Получается 7 баночек вкуснейшей икры, скажете спасибо дяде Садик . Затем укутать и держать сутки в перевернутом состоянии.Если не будете закатывать на зиму, уксус не добавляйте, храните в холодильнике около месяца. Делается быстро- съедается еще быстрее.