• Авторизация


Икра заморская...Баклажанная. 14-08-2013 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Садик Оригинальное сообщение

Икра заморская...Баклажанная.

При заболеваниях сердца рекомендуют употреблять баклажаны: выводят холестерин  и излишнюю жидкость. На даче этих" черненьких"( кстати, они совсем не " синенькие!" выросло видимо- невидимо. Ну, держитесь заморские, я иду делать из вас икру!
Приготовим:

Баклажаны- 1 кг (нарезать кубиками и замочить ( ха-ха) в соленой воде;

Перец болгарский( красный и желтый)- 15 штук ( нарезать соломкой);

Морковь 6 штук( нарезать мелкими кубиками. Кто сказал натереть? НАРЕЗАТЬ!)

Чеснок - две головки( можно больше, если любите);

 Заранее приготовленный томатный сок- 2, 5 литра;

 Сахар- 1 стакан;

 Растительное масло( РАФИНИРОВАННОЕ) - 1 стакан;

Соль -по вкусу;

Виноградный уксус 6%- 5 столовых ложек , если нет его- 1 чайную уксусной  70% эссенции.

 

Томатный сок, сахар и масло довести до кипения, затем положить туда подготовленные( отцеженные от воды) баклажаны, морковь и варить 15- 20 минут. Затем добавить перец- поварить еще 10 минут, потом положить чеснок и уксус, убавить огонь до минимума и начать раскладывать по СТЕРИЛЬНЫМ поллитровым банкам. Получается 7 баночек вкуснейшей икры, скажете спасибо дяде Садик  . Затем укутать и держать сутки в перевернутом состоянии.
Если не будете закатывать на зиму, уксус не добавляйте, храните в холодильнике около месяца. Делается быстро- съедается еще быстрее.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская...Баклажанная. | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»