[500x356]
Ингредиенты
кабачки 1 кг
зеленый лук (перо) 3 шт.
веточки мяты 3-4 шт.
вяленые томаты 100 г
яйца 3 шт.
кукурузная мука ( 100 мл - стакан) 100 мл
творог 300 г
фета (брынза) 100 г
твердый сыр 100 г
оливковое масло 50-75 мл
соль, перец
Очень нежная запеканка. Отлично подойдет и на завтрак, и на перекус, и на ужин.
Способ риготовления:
.Кабачки очистить (молоденькие не надо чистить) и натереть на крупной терке. Посолить и откинуть на дуршлаг на 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Листики мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. Томаты крупно нарезать.
Фету нарезать кубиками, творог размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца посолить, поперчить, слегка взбить. Добавить томаты, твердый сыр ( ложку-две сыра оставить), отжатые кабачки и лук. Перемешать.Постепенно ввести кукурузную муку (оставить ложку муки) и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Присыпать оставшейся мукой и выложить сырно-кабачковую массу. Разровнять и присыпать оставшимся сыром.Запекать 20 минут до золотистого цвета. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!