• Авторизация


ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (АНТИКРИЗИСНОЕ) 11-05-2015 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (АНТИКРИЗИСНОЕ)

Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.

Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их.  До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить. Ели и нахваливали.)))

И снова ,Тема от нашей  Лариса Китце (botvazelenaya)http://mirtesen.ru/people/343547566

Не может она выйти на платформу.  Так что я снова , по просьбе и по поручению выкладываю её темы.

 Пишет Лариса :Нам нужно:

Мясо столько, сколько может влезть.

Соль, перец

Перец горошком

Лавровый лист.

Банки

Кастрюля с водой

Если вы собираете стерилизованные крышки и телогрейку.

В банку  кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.

 

 

Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.

Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.

 

 

По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)

 

 

Наши действия:

 а) Наслаждаемся тушенкой

б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)

 Вот собственно и весь антикризисный рецепт.)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (АНТИКРИЗИСНОЕ) | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»