Тушеная капуста — одно из самых популярных повседневных блюд в нашей кухне. И конечно, с этим блюдом можно экспериментировать. Например, мне нравится, когда много морковки и я часто вместо двух кладу 3-4 штуки. Можно увеличивать количество лука и чеснока.
Фасоль делает это блюдо более сытным, превращая такую капусту в полноценную трапезу. Вместо фасоли можно положить нут, курицу, индейку, говядину или баранину.
Готовится такая капуста очень быстро и просто, а продукты всегда есть в ближайшем магазине.
Решила записать этот рецепт, так как готовлю его довольно часто и очень его люблю, а ещё потому что это блюдо относится к категории «здоровых блюд» – не требуя гарнира, представляет собой вариант правильного сочетания продуктов, которые хорошо усваиваются организмом
Выкладываем натёртую морковь к луку, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне около 5-и минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело. [668x452]
А пока морковка тушится, займёмся капустой. Самый простой и быстрый способ нашинковать капусту я увидела в книге Le Cordon Bleu. Берём половину кочана и разрезаем его пополам, затем острым ножом вырезаем кочерыжку. [668x452]
Разрезаем четвертинку капусты на три-четыре части.
А затем тонко нарезаем так, как показано на фото. [668x452]
Нарезали первую четвертинку и перекладываем в широкую миску. Добавляем 0,5 ч.л. соли и хорошо мнём капусту руками. [668x452]
Выкладываем эту капусту в сковороду и хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. [668x452]
А теперь повторим всё тоже самое со второй частью капусты. Нарезаем. солим, мнём и добавляем её в сковороду, перчим. [668x452]
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на самом слабом огне тушим около 20-и минут. Время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело. Достаточно будет перемешать пару раз. [668x452]
Когда капуста будет готова, добавляем фасоль и снова хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут. [668x452]
Всё! Аппетитное и полезное блюдо готово! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе и птице. [668x452] hellokitchen.ru