Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"
[500x360]
Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
[300x] |
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока |
[300x] |
и укладываем в банки. |
[300x] |
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. |
[300x] |
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. |
[300x] |
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. |
[300x] |
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. |
[300x] |
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, |
[300x] |
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. |
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!