• Авторизация


Маринованные опята в томатном соусе на зиму 12-09-2014 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные опята в томатном соусе на зиму

Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

[700x576]

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Опята — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Томатная паста — 200 г
Вода — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу

[384x37]

Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
[607x350]

В воде растворяем соль и сахар.
[607x366]

Обжарить грибы на растительном масле.
[607x367]

К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
[607x365]

Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
[607x371]

Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
[607x374]
povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
15-09-2014-22:56 удалить
Вот, приготовила. Сразу после приготовления- осталось немного грибов - попробовали с мужем. Очень вкусно вышло. Правда, как обычно точного рецепта придержаться не удалось. Уксус был бальзамический, томатной пасты 250 грамм на 2280 кг сухих опят. Буду ждать пока из банки не попробуем.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята в томатном соусе на зиму | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»