Мы уже готовили похожую рыбку – под майонезом в микроволновке, но сейчас предлагаем постный рецепт. И столь же аппетитный благодаря приправам!
Ингредиенты:
- 1 хекина свежемороженая;
- 1 лимон;
- соль-перец-приправки (Ваши любимые!);
- петрушечка для украшения!
Разморозим хека, сполоснем-обсушим и натрём его солью, молотым черным перцем, притрусим специями для рыбы и побрызгаем соком лимончика!
Затем отправим в печку на 10 минут при мощности 680.
Готово! Как аппетитно пахнет! Специи в сочетании с лимонным соком придают блюду особый аромат.
Как украсить рыбу лимоном? Да очень просто! Нарезать лимончик тонкими кружочками, их порезать половинками и веером выложить на рыбку. А затем еще листочками петрушки красоты добавить.
Подавать рыбу, запеченную с лимоном, лучше всего с картофельным пюре, но можно и с рисом, и с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!