Печеночный торт - вкусно, быстро и красиво
Печеночный торт — очень вкусная и оригинальная закуска. Он придется кстати к любому столу. Кушать печеночный торт можно как горячим, так и холодным. Ингредиенты: печень говяжья — 500 гр. яйца — 1 шт. мука — 1/2 стакана соль майонез — 150 гр зелень укропа — пучок лук репчатый — 3 шт. помидоры черри — для украшения Приготовление: Печень промыть, снять с нее пленку, порезать на небольшие куски, положить в миску с молоком минут на 15 — для удаления горечи. Вынуть печень из молока, пропустить ее через мясорубку. В получившуюся массу добавить яйцо, соль, муку, все хорошо перемешать. Из получившегося теста испечь круглые «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. «Блинчики» обжаривать с 2 сторон до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Майонез выложить в миску, добавить обжаренный лук, перемешать. Получившимся соусом смазать каждый печеночный блинчик и сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Последний блин смазать майонезом с луком, посыпать рубленной зеленью укропа и украсить помидорками черри.