• Авторизация


Белорусские блюда с забавными названиями. Кныш. 06-08-2014 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x392]2 стакана муки,1 ч.л. разрыхлителя, соль, яйцо, 2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. уксуса, ½ стакана воды.

Начинка:

0,5 кг творога, ½ стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, жидкая ваниль на кончике ложки, 5 ст.л. муки, 1 желток,100 г лесных ягод.

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Отдельно взбить яйца, масло, уксус и воду. Добавить к муке. Перемешать до однородной массы. Месить 10-15 минут.

Шаг 3. Убрать тесто под пленку и поставить в холодильник минимум на час (можно выдерживать до 3 дней).

Шаг 4. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешать миксером. Начинка должна быть густой, поэтому если нужно добавить муку. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 5. Тесто разделить пополам. Половину тонко раскатать. Полосой выложить начинку. Закатать все в рулет. Обрезать края, чтобы были ровными.

Шаг 6. Повторить со второй половиной теста. Каждую колбаску разрезать на толстые куски (3-4 см). Хвостиком теста залепить дно каждого пирожка. Получится открытый пирог. Сверху положить ягоды.

Шаг 7. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусские блюда с забавными названиями. Кныш. | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»