• Авторизация


Белорусские блюда с забавными названиями. Мачанка (моканка) 06-08-2014 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x392]Мачанка (моканка). 1 кг свиных ребрышек,100 г сырокопченых колбас, 2 луковицы, 2 небольших моркови, 2 ст.л. муки, 2 сухих белых гриба, 3 ст.л. свиного жира, лавровый лист, тмин, можжевеловые ягоды, соль и перец.

Шаг 1. Ребра обжарить в половине жира.

Шаг 2. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Добавить к мясу. Обжарить и влить 1 литр воды.

Шаг 3. Довести до кипения, положить 1 луковицу, лавровый лист и размолотые в кофемолке сухие грибы.

Шаг 4. С костей срезать мясо, копчености нарезать соломкой. Бульон процедить.

Шаг 5. Вторую луковицу обжарить на жиру от мяса. Добавить копчености и мясо, потом муку.

Шаг 6. Долить бульон, посолить и поперчить, добавить тмин и можжевеловые ягоды. Довести до кипения.

Шаг 7. Перелить все в горшок с крышкой, томить в духовке 20 минут при температуре 150 С. Подавать с блинами или оладьями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусские блюда с забавными названиями. Мачанка (моканка) | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»