[520x392]1 кг картофеля. 2-3 ст.л. топленого сала, 2-3 ст.л. муки, соль, панировочные сухари.
Для соуса:
½ головки чеснока, 1 стакан молока,1 ст.л. муки.
Шаг 1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Шаг 2. Посолить и добавить муку. Перемешать.
Шаг 3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях.
Шаг 4. Обжаривать шарики в разогретом жире или бросить во фритюр.
Шаг 5. Чеснок почистить, разрезать дольки вдоль, положить в молоко и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Чеснок извлечь, пюрировать в блендере и вернуть в молоко. Добавить муку и еще немного нагреть, чтобы загустел.