Ингредиенты
Для теста
* мука- 300 гр
* сахар- 1 ч.л
* сливочное масло- 10 гр
* дрожжи- 10 гр
* соль- щепотка
* вода- 1 стакан
Для начинки
* филе рыбы (треска, и т.д.)- 400 гр
* репчатый лук- 1-2 шт
* растительное масло- 2 ст.л
* мука- 1/2 ст.л
* соль, перец по вкусу
Приготовление
* Тесто для беляшей необходимо приготовить безопарным способом. Смешать сразу все ингредиенты, дать подойти, обмять и снова дать подойти.
* Пока подходит тесто приготовить начинку- нарезать мелко лук и спассировать с мукой. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец по вкусу, перемешать.
* Готовое тесто порезать на кусочки (40-50 гр), раскатать из них лепешки, на средину положить фарш, собрать и защипать края, оставив небольшое отверстие по средине. Обжарить беляши на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Сначала отверстием вниз.
Приятного аппетита!