• Авторизация


Пасхальные барашки 27-04-2013 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пасхальные барашки
 

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb) Рецепты моей сестры

[700x525]

Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества. На настоящем пасхальном столе обязательно должен быть барашек из теста или сливочного масла.

Ингредиенты:
 - яйца — 5 шт.

 - масло — 200г

 - 1 стакан сахара

 - 1 пакетик ванильного сахара 

 - 1 стакан теплого молока

 - мука — 350 г

 - разрыхлитель — 1 пакетик

 - изюм или гвоздика для глазок — 2 шт.

 - сахарная пудра для украшения (по желанию)

Формы для барашка состоят из одной или из двух частей. Они бывают керамические, силиконовые, металлические. Если вы купили керамическую форму, то перед использованием замочите ее на 1 час в холодной воде, чтобы барашек выскочил из нее без усилий.

Отделите желтки от белков. При замешивании теста удобно пользоваться миксером. Масло, сахар и ванильный сахар взбить на средней скорости до пены, по одному добавить желтки. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто.

Форму для барашка очень хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Если форма позволяет, на то место, где будут глазки, положить 2 темные изюмины. Если не позволяет, то вместо изюма можно потом использовать 2 гвоздички. Налить тесто в нижнюю часть формы по самый край, выровнять и закрыть верхней частью. Печь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Осторожно открыть верхнюю крышку, попробовать зубочисткой на готовность. Если барашек готов, вынуть форму из духовки, но барашка не спешите вынимать. Оставьте его в форме на 10 минут. Если барашек упирается и не хочет вылезать, положить на форму влажное полотенце. Доставать аккуратно, чтобы не повредить мордочку. Готового барашка можно посыпать сахарной пудрой.

[700x500]

Нетрудно приготовить барашка из сливочного масла. Кусочек масла (по размеру будущего барашка) вынем из холодильника, а остальное масло положим в морозилку.

Когда масло немного размякнет, чистыми руками придадим ему форму барашка, слепим туловище и голову. На место глазок вставим черные перчинки, а ротик сделаем из кусочка красного яблока. На мелкой терке потрем холодное масло сверху, чтобы получилась курчавая шубка. С помощью большого ножа посадим барашка на чистую тарелку и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные барашки | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»