• Авторизация


Языки по-кремлевски 13-01-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Языки по-кремлевски

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb) Рецепты моей сестры

[700x525]

Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев в интервью "Фактам" рассказывал о том, что подавалось на стол советских и российских руководителей, начиная от Брежнева. Одним из деликатесов были оленьи языки с соусом из редьки. Если у вас нет оленьих языков, приготовьте говяжьи или свиные.

Языки заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, и варят на медленном огне 1-2 часа (зависит от размеров языка). Потом добавляют 1 морковь, 2 луковицы и варят еще не меньше часа. За 15 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Бульон потом можно заморозить и использовать для других целей. Языки охладить под струей холодной воды и, сразу  же, очистить их от кожуры. Нарезать ломтиками.
Для соуса взять 2 редьки средней величины, почистить, порезать мелко кубиками и залить молоком. Варить не меньше часа, пока кубики не станут мягкими. Лишнее молоко слить. Когда немного остынет, сделать пюре в блендере или фудпроцессоре, добавить 100 г сливочного масла, и сок половины лимона.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Языки по-кремлевски | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»