• Авторизация


ВОК С ТРЕСКОЙ И ТОМАТОМ ПО-НОРВЕЖСКИ 28-12-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ВОК С ТРЕСКОЙ И ТОМАТОМ ПО-НОРВЕЖСКИ

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ" [показать]Пожалуй не сыщешь в Норвегии семью, чтобы не имела среди кухонной утвари вок — глубокую сковороду с выпуклым дном для приготовления блюд китайской кухни. В Китае это не только сковорода, но и фритюрница, и основание для пароварки, и посудина для приготовления многих супов. Да и в нашем быту она находит свое место, не говоря об экспериментах с любыми юго-восточными азиатскими кухнями – тайской, вьетнамской, индонезийской и другими. [показать] Блюда в воке очень популярны в Норвегии, но и в них норвежцы добавили свою «изюминку» и национальный колорит. Сегодня я буду готовить обед для двух человек: вок с треской и томатом. Для этого мне понадобится: треска или другая белая рыба — 350 гр.; мука — 1 ст. ложка; соль и перец для рыбы растительное масло для жарки (в моем случае — рапсовое); упаковка свежезамороженных овощей для вока; томатная паста или пюре — 1 кофейная чашка; картофель — 3 штуки. 1. Ставлю картофель «в мундире» на плиту. Я использую специальную подставку для кастрюли, чтобы картофель варился на пару — 20 мин. 2. Нарезаю рыбу кусочками 3 х 3 см. Посыпаю мукой, солью, перцем, перемешиваю и отправляю в сковородку с раскаленным рапсовым маслом. Обжариваю с каждой стороны по 4 мин. [показать] 3. В вок наливаю 2-3 ст. ложки масла, нагреваю и добавляю смесь овощей «Вок». По инструкции они жарятся (тушатся) на большом огне 8 мин. [показать] NB! Смесь состоит из моркови (кружочками), брокколи, ростков бамбука и микрокукурузы. Вы можете сделать такую смесь самостоятельно по своему вкусу. Это может быть лук, морковь, брокколи, цветная капуста, баклажан, цукини и т.д..... Всего овощей должно быть не более 450 гр. 4. По прошествии 8 минут, к овощам добавляю томат и рыбу, [показать] выключаю плиту и моё блюдо ожидает, пока сварится картофель, на горячей плите. 5. Так как в Норвегии не принято есть хлеб на обед — мы добавляем к обеду еще и вареный картофель — частый гость на норвежском столе. NB! Один из самых главных советов – не перегружать сковороду (это, по большому счету, относится к любой кухне, не только к китайской), и, если у Вас большая порция, лучше все жарить в несколько приемов, перед каждой закладкой продуктов давая прогреться воку заново, тем более, что вся процедура приготовления блюда обычно занимает считанные минуты. Это относится и к последовательной жарке. Если ингредиентов много, то обычно их поджаривают по отдельности до почти полной готовности, а затем уже вместе доводят до кондиции и заливают соусом. Ваш обед для двух человек готов! [показать] Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты из Норвегии от Ольги":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОК С ТРЕСКОЙ И ТОМАТОМ ПО-НОРВЕЖСКИ | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»