• Авторизация


Суп с клецками из манки 20-12-2012 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Суп с клецками из манки

[450x]
 

Главное в супе — что? В этом — определенно клецки! Нежные клецки из манной крупы с сыром прекрасно сочетаются практически с любым бульоном. А приготовление их  занимает всего несколько минут. Просто, быстро и вкусно :)


Ингредиенты:

  • 1 ½ л бульона (куриного или говяжьего)
  • ⅔ стакана воды
  • 15 г (1 ст. ложка) сливочного масла
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ стакана манной крупы
  • 1 ст. ложка пармезана (или другого твердого сыра)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2-3 ст. ложки измельченной петрушки
  • 1 морковка, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный тонкими полосками


 

Приготовление:

  1. В небольшом ковше смешайте воду, сливочное мало и соль, доведите до кипения, добавьте манную крупу и готовьте несколько секунд, помешивая, пока манка не сформируется в плотную массу.
  2. Переложите манку в небольшую миску, добавьте сыр, яйцо, немного петрушки и хорошо перемешайте.
  3. В кастрюле доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь, добавьте морковь и пастернак, варите около 5 минут.
  4. Пока готовится морковка и пастернак, с помощью чайной ложки, возьмите небольшое количество теста для клецек и мокрыми руками сформируйте из него шарик. Также поступите и со всем оставшимся тестом. Когда клецки будут готовы — закиньте их в бульон и готовьте 3–4 минуты, пока они не всплывут.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав измельченной петрушкой.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с клецками из манки | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»