Для приготовления зраз картофельных с мясом картофель очистить, порезать кусочками и отварить.
Размять картофель вилкой.
Добавить яйцо и муку, соль. Хорошо перемешать.
Мясной фарш отварить, посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Фарш и лук поджарить пару минут на сковороде.
На разделочной доске из картофеля сделать лепешки.
В каждой лепешки сделать в центре углубление и положить туда по 1 ч. ложке фарша.
А теперь самый сложный этап - слепить края лепешек. Фарш липнет к рукам, к картофелю и не дает слепить края лепешек. Но даже если фарш и вылезет наружу, вкус готовых зраз не пострадает.
Картофельные зразы аккуратно переложить лопаткой на разогретую сковороду.
Зразы картофельные с мясом поджарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.