• Авторизация


Чахохбили из курицы 23-11-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Чахохбили из курицы

Не пугайтесь страшного слова “чахохбили” - это очень вкусно. Раньше это грузинское блюдо готовили из фазана, чахохбили из курицы - это обжаренное мясо курицы, тушенное в томатном соусе с луком, чесноком и сладким перцем.


Ингредиенты

  • курица (можно окорочка или бедрышки) - 1-1,2 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • помидоры - 500 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • вино сухое - 100 мл
  • сливочное масло для жарки - 30 г
  • соль
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1/4 ч. ложки
  • шафран (по желанию) - 1/4 ч. ложки
  • зелень

Приготовление:

Для приготовления чахохбили из курицы курицу помыть, подсушить и порезать на порционные куски.

Лук и перец очистить и порезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Зелень помыть, обсушить и порезать.

У помидор снять кожицу (ошпарив кипятком) и порезать кубиками.

Сковороду, лучше чугунную, разогреть и выложить на сухую сковороду курицу.

Курицу жарить партиями, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Когда вся курица будет поджарена, положить ее на сковороду или в сотейник.

На второй сковороде на сливочном масле поджарить до мягкости лук.

Лук добавить к курице.

Обжарить сладкий перец и тоже переложить к курице.

Добавить помидоры.

Сковороду (сотейник) поставить на огонь, добавить вино и готовить 5 минут на сильном огне до испарения алкоголя.

Огонь уменьшить до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут.

В конце добавить зелень, специи, чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Чахохбили из курицы убрать с огня и оставить настояться на 5 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»