Для приготовления чахохбили из курицы курицу помыть, подсушить и порезать на порционные куски.
Лук и перец очистить и порезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Зелень помыть, обсушить и порезать.
У помидор снять кожицу (ошпарив кипятком) и порезать кубиками.
Сковороду, лучше чугунную, разогреть и выложить на сухую сковороду курицу.
Курицу жарить партиями, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Когда вся курица будет поджарена, положить ее на сковороду или в сотейник.
На второй сковороде на сливочном масле поджарить до мягкости лук.
Лук добавить к курице.
Обжарить сладкий перец и тоже переложить к курице.
Добавить помидоры.
Сковороду (сотейник) поставить на огонь, добавить вино и готовить 5 минут на сильном огне до испарения алкоголя.
Огонь уменьшить до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут.
В конце добавить зелень, специи, чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Чахохбили из курицы убрать с огня и оставить настояться на 5 минут.