• Авторизация


ТОП-6 способов использования меда в кулинарии 20-03-2012 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

ТОП-6 способов использования меда в кулинарии

[300x199]

Еще до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мед. Мед применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.

Способ 1. Самое элементарное – заменить медом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.

Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с медом долго не становится черствой.

Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать медом и дать постоять, то готовое блюдо приобретет золотистую корочку и особенный аромат.

Способ 4. В маринады из меда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.

Способ 5. Соевым соусом, смешанным с медом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.

Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с медом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-6 способов использования меда в кулинарии | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»