Еще до того, как появился сахар, основным источником сладости являлся мед. Мед применяли не только в десертной кухни, но и в кулинарии. На сегодняшний день он считается самостоятельным блюдом. Не смотря на то, что он способен на многое другое. Как минимум – быть ценным заменителем сахара, а также придавать блюдам изысканный вкус.
Способ 1. Самое элементарное – заменить медом сахар, в 2 раза меньше, потому что он слаще.
Способ 2. Также он хорошо удерживает воду в изделиях из муки, и выпечка с медом долго не становится черствой.
Способ 3. Если предварительно мясо или птицу намазать медом и дать постоять, то готовое блюдо приобретет золотистую корочку и особенный аромат.
Способ 4. В маринады из меда желательно добавлять лук, имбирь, лайм, кориандр, цедру апельсина, свежую мяту и чеснок.
Способ 5. Соевым соусом, смешанным с медом, отлично поливать свинину или птицу в конце обжаривания.
Способ 6. Заправки для салатов на основе винного уксуса и оливкового масла с медом. Например, каштановый – идеальны для козьих сыров и листовых салатов.