• Авторизация


САЛАТ "МИМОЗА" 17-02-2012 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Салат Мимоза

Праздничный рыбный салат Мимоза — очень вкусный, воздушный, с приятной остротой чеснока, сырной пикантностью и сочностью рыбки!

Готовится Мимоза очень легко из обычных рыбных консервов, сыра, яиц, лука, масла и чеснока, просто надо измельчить все составляющие и выложить их в гармоничной последовательности, смазав в нужных местах сочной пропиткой — майонезом.

Из чего приготовить Мимозу 

(на 4 порции):

Рыбные консервы (сайра, лосось, скумбрия, горбуша) в масле – 1 банка;
Лук репчатый (вкуснее — красный) – 1 головка;
Яйца – 5 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Чеснок – 4 зубчика;
Сыр твердых сортов – 100 г;
Майонез;

Для украшения салата Мимоза

Куркума – 1 ч.л.;
Петрушка – пара веточек;

Плоская блюдо или тарелка, медицинский шприц без иголки или пергаментный кулечек.

[показать]

Из этой вкусной еды мы приготовим еще более вкусный салат - Мимозу!

Как приготовить слоеную Мимозу:

  • Очистить вареные яйца и отделить белки от желтков.
  • Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.
  • Рыбку вынуть из консервной банки (без масла, оно в салате не используется) и размять вилкой.
  • Лук мелко порубить. Натереть каждый из компонентов по отдельности: на крупной терке: белок, сыр, сливочное масло, на мелкой терке: чеснок, желток.
  • Выложить слои салата Мимоза, разравнивая их легкими движениями (чтобы не примять, а то исчезнет воздушная структура салата) и смазать майонезом. Украсить.

Слои сырно-рыбно-яичного салата Мимоза

  1. рыбы (половина);
  2. лук (половина);
  3. белок;
  4. промазать майонезом;
  5. масло и чеснок (всё по половине);
  6. рыба (вторая половина);
  7. лук (вторая половина);
  8. остатки масла и чеснока;
  9. сыр;
  10. промазать майонезом;
  11. желток.

Технология приготовление Мимозы в картинках

[показать]

1. Рыбный слой

[показать]

2. Посыпать луком

[показать]

3. Яичный белок

[показать]

4. Промазать майонезом, аккуратно, не притаптывая

[показать]

4. Стружки масла и чеснока

[показать]

6. Рыба

[показать]

7. Лук

[показать]

8. Снова масло и чеснок

[показать]

9. Сыр

[показать]

10. Промазываем Мимозу майонезом

[показать]

11. Желток

[показать]

Готовый праздничный салат Мимоза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "МИМОЗА" | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»