Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеОкрошка рыбная
Рыбка в прохладном квасе со вкусными овощими — отличная, вкусная еда в жаркий день!
Состав: на 4 порции
Филе морского окуня (или другой вкусной рыбы) — 200 г;
Квас хлебный — 1,5 л;
Огурцы свежие — 4 шт.;
Яйца — 2-4 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Горчица — 1 ч.л.;
Соль, сахар — по вкусу;
Зелень: лук, укроп, петрушка.
Сметана, майонез, зеленый горошек — по вкусу.
Как приготовить
-
яйца отварить. Остудить. Очистить;
-
рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала верхние кусочки). Довести до кипения, убавить огонь до уровня, поддерживающего булькание, и припустить рыбу до готовности. Остудить. Рыбный бульон слить (он нам в этом рецепте не понадобится). Рыбу подсолить;
-
нарезать огурцы и яйца кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубить, подсолить и примять, чтобы пустил сок. Смешать заправку для окрошки (лук, огурцы и яйца) с горчицей. Добавить зеленый горошек (0,5 банки) если он есть;
-
оставшуюся зелень порубить;
-
на дно каждой тарелки выложить рыбные ломтики и заправку для окрошки. Залить квасом и посыпать горсточкой рубленой зелени;
-
при желании — заправить майонезом или сметаной.
Особенности приготовления и вкус
Эта необычная, рыбная, окрошка — блюдо на любителя. Если вы никак не представляете соединения кваса и рыбы, советую вам заправить этот холодный суп кефиром, разбавленным 1:1 с водой (можно айраном или таном). У вас получится очень вкусная еда — густой и текучий рыбный салат.
Сахар я не добавляю. Вы — ориентируйтесь на свой вкус.
Квас лучше брать домашний, кисловатый. Тот, что продается в бутылках, по-моему, уж очень сладкий и сильно похож на газировку.
Если есть зеленый консервированный горошек (нежный) — обязательно добавьте, рыбная окрошка смягчится, вкус ее сгустится и станет ярче и сытнее.