ДОМАШНИЙ СЫР.ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
[300x200]
Для приготовления домашней брынзы нам потребуется:
2 л пастеризованного молока,
400 гр жирной сметаны,
5-6 яиц, 1-2 ч ложки соли.
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь для закипания. Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Молоко доводим до кипения, помешивая, что не подгорело, убавляем огонь и постепенно вливаем яично-сметанную смесь, все время помешивая. Варим минут 5-6 пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застилаем марлей, сложенной в 2 слоя, под низ ставим кастрюлю и переливаем сырную массу. Даем сыворотке хорошо стечь.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг с сыром ставим на чашку, накрываем сыр свисающими концами марли, сверху кладем меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой (или другой удобный груз).
Оставляем под грузом на 4-6 часов, через час можно ставить в холодильник, но также под прессом.
[300x225]
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях.
Потребуется:
1 кг творога средней жирности,
1 литр молока,
3 яичных желтка,
3/4 ст ложки соли,
3 чл ложки соды,
150 гр сливочного масла.
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения, положить творог и варить 3 минуты на слабом огне, помешивая.
Выстелить дно дуршлага марлей в 2-3 слоя, откинуть творог. Дать жидкости полностью стечь.
Взбить желтки с содой, солью, размягченным сливочным маслом. Смешать массу с творогом, нагреть на водяной бане до 80°. Выложить готовый сыр в марлю и дать стечь жидкости.
Поместить в плотный целлофановый пакет и поставить в холодильник на несколько часов.
NADIABI |
|
|
|
|