СОУСЫ.РЕЦЕПТЫ
ЗАПРАВКА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
[250x250]
Рецепт заправки для салатов: 2 стол, ложки растительного масла, 2 вареных желтка, 1 лимон, ‘/2 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки сахарного песка, укроп и петрушка, соль по вкусу.
Салат или кушанье, для которого нужна заправка, облить растительным маслом, перемешать.
Вареные желтки растереть с соком лимона, добавить соль, сахарный песок, рубленый укроп, петрушку.
Заправить этой массой салат или кушанье и перемешать вторично.
ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА ПО-ЯЛТИНСКИ
[271x213]
Томатная заправка: ‘/2 стакана сметаны, 1 желток, 1 чайн. ложка сахара, ‘/2 чайн. ложки соли, ‘/2 стакана томата-пюре, рубленый укроп и петрушка.
Сметану, желток яйца, сахарный песок, соль, томат-пюре, рубленый укроп и петрушку растереть, вылить на кушанье и перемешать.
ЗАПРАВКА ИЗ УКСУСА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
[224x299]
Заправка для овощного салата: 1 /а стакана уксуса, 2 стол, ложки растительного масла, 1 чайн. ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу.
Уксус и растительное масло перед заправкой салата тщательно смешать с солью, молотым перцем, сахарной пудрой.
СОУС ИЗ ПРОСТОКВАШИ
[200x275]
Рецепт молочного соуса. Соус из простокваши.200 г простокваши, 2 г сахара, 40 г растительного масла, 15 г уксуса, соль по вкусу.
Простоквашу взбить и посолить по вкусу. Ввести в нее сахар, уксус, растительное масло и размешать.
NADIABI |
|
|
|
|