КУРИЦА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Очень простой, но от того не менее вкусный рецепт средиземноморской кухни, приготовления сочной курицы с овощами, частый гость на нашем столе в зимнее время года — на улице ненастье, а на столе яркое и ароматное лето! Рецепт очень удобен тем, что фактически всё готовится в одной кастрюле( метод кассерол), быстро и не сложно, что очень актуально для работающих хозяюшек. Попробуйте!
[466x700]
Ингредиенты:
1600 гр. курицы нарезанной на 8 частей
3 ст.л. оливкового масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 зубка чеснока (придавить ножом)
50 мл. белого сухого вина (не обязательно)
300 гр. красного мясистого перца нарезанного полукольцами или полосками
450 гр.свежих очень спелых помидоров очищенных от кожицы и нарезанных кусочками или помидоров в собственном соку
500 гр. мелких шампиньонов (у меня консервированные в собственном соку)
соль, свежий молотый перец из мельницы
петрушка
для сервировки:
домашняя лапша и картофельное пюре.
Способ приготовления:
В просторной кастрюле с толстым дном хорошо нагреть масло и быстро обжарить в нём кусочки курицы, посолить и поперчить.
[500x331]
Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин. добавить вино и тушить ещё 2-3 мин., чтобы улетучился алкоголь после чего добавить перец и грибы, перемешать и тушить 5 минут.
[500x331]
Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут
[500x333]
Сервировать с вашим любимым гарниром.
Я ела с домашней лапшой.
Мои предпочли картофельное пюре с добавлением тёртого сыра и молотого мускатного ореха.
[500x333]
Приятного аппетита!
[показать]
|
|
|
|
|
|