Я очень редко добавляю рецептьi в мой дневник, но увидев рецепт засолки семги, он мне понравился тем,что засолка делается бьiстро и легко. И каждая хозяйка может засолить рьiбу и после побаловать своих близких солененькой семгой.Позтому и решила поделиться с Вами,.т.к. думаю, что может и Вам пригодится.
[215x164]Как засолить семгу: Семга - удивительно вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.
Для засолки семги лучше всего подойдут стеклянные или пластиковые лотки с крышками, но только не металлические.
Выбранные куски рыбы – тщательно вымытые, без плавников, хвостов и крупных костей – необходимо натереть смесью из морской соли (лучше всего крупной) и черного перца.
По желанию можно вылить в смесь коньяк, сок лимона и соевый соус – от этого семга приобретает просто волшебный аромат.
Рыба укладывается в лотки плотно, в один слой, сверху ее нужно поливать маслом (на 1 кг рыбы – 50 гр.). Когда вся рыба будет разложена, ее можно закрывать крышками и отправлять в холодильник.
Чтобы вся семга равномерно просолилась, каждый день куски нужно переворачивать. Процесс засолки может продолжаться как три дня (куски по 1 кг), так и неделю (более 5-ти кг).
Очень легко определить, что семга уже готова: при полной засолке она меняет цвет, становится почти прозрачной. Хранить ее в холодильнике можно не больше десяти дней, а в морозильной камере – сколько потребуется.