• Авторизация


Картофельные пончики 27-12-2011 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Картофельные пончики

 

  • [показать]
  • Автор записи: Леший
  • Способ приготовления:
    1. Картофель тщательно вымыть щеткой, но не чистить. Сварить в кожуре в подсоленной воде до готовности.
    2. Дать картофелю немного остыть, затем очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в 0,5 стакана теплой воды, дать подойти 10 мин. В картофельную массу добавить оставшийся сахар, 150 мл растительного масла, муку, подошедшие дрожжи, соль и замесить эластичное тесто. Накрыть, дать подойти 30 мин.
    4. Подошедшее тесто обмять, снова вымесить, раскатать на присыпанной мукой поверхности в широкий пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста стаканчиком небольшие кружочки.
    5. На сковороду налить оставшееся растительное масло и довести почти до кипения. Выкладывать кружочки теста в масло. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
    6. Готовые пончики доставать из сковороды шумовкой, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    7. Затем переложить готовые пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и сразу же, горячими, подать на стол.
  • Компоненты:
    • 1 кг картофеля
    • 300 г муки
    • 250 мл растительного масла
    • 10 г дрожжей
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • соль
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
    http://inforecept.ru/catalog/item256.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пончики | Беляева_Евгения - Дневник Беляева_Евгения | Лента друзей Беляева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»