Ингредиенты
Филе сельди 0.5 кг
1 л воды
7-8 горошин чёрного перца
5-6 горошин перца душистого
1 ч.л. семян кориандра
3-4 лавровых листа
3-4 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное или оливковое масло
1 луковица
1. Приготовить маринад. В воду положить все специи, соль и сахар, довести до кипения и кипятить минут 5. Остудить.
2. Филе промыть под струёй холодной воды, обсушить, сложить в глубокую миску и залить остывшим маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимально часа на 3.
3. Вынуть филе из рассола, положить в миску с нарезанным луком, залить маслом. Всё готово.
Малосольная вкусная селёдочка готова к употреблению. Приятного аппетита!!