• Авторизация


"Новогодняя сладкая корзина" 03-01-2023 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наполнение этой новогодней корзины от Юлии из Казахстана. Со временем все фото исчезли. Восстановить оригиналы не получилось, ставлю подходящие по теме из интернета.





Центральным "героем" в корзине для меня стал АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС!!!



Английский рождественский кекс - Christmas cake - делается за 6 недель до Рождества, а затем регулярно пропитывается алкоголем, так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее. Это очень ароматный и пряный кекс с начинкой из орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Это довольно дорогой кекс, но если вы хотите ощутить себя в рождественской Англии - приготовление такого кекса - прямой путь к успеху! Я каждый год планировала сделать этот кекс в положенное время... Но предыдущие года вообще никак не получалось, а в этом году сделала его за три недели до...

Рецепт я долго и тщательно выбирала, и остановилась на рецепте https://www.iamcook.ru/showrecipe/16723?ysclid=lcg1sv90vc252777109

Из этого количества теста у меня получилось два кекса диаметром 18 см и 5 кексов диаметром 8 см.

И н г р е д и е н т ы:

Для сиропа:

1 часть:

500 мл заваренного чая Эрл Грей

2 часть:

80 г сахара

50 г воды

сок 2-х апельсином

50 г бренди или коньяка

Фрукты:

85 г изюма

60 г сушеной клюквы

60 г кураги, разрезать на кусочки размером с изюмом

60 г чернослива без косточек,разрезать на кусочки размером с изюмом

60 г сушеного инжира, разрезать на кусочки размером с изюмом

60 г апельсиновых или лимонных цукатов, порезанных на кубики, размером с изюм

цедра 1 апельсина на мелкой терке

цедра 1 лимона на меркой терке

1 стручок ванили (только стручок, семена в тесто)

50 г коньяка

Тесто:

302 г муки

1/4 ст. л. пищевой соды

2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. кардамона

1 стручок ванили, только семена

302 г сливочного масла

302 г темно-коричневого сахара (в идеале мусковадо)

6 яиц

80 мл бренди или коньяка

80 мл мелассы

Для пропитки:

Коньяк дополнительно

П р и г о т о в л е н и е:

За день до:

Смешайте сухофрукты, цедру и цукаты с коньяком в большой и глубокой миске. Отставьте в сторону.

Заварите чай, достаточно крепкий и горячим вылейте в сухофрукты . Перемешайте, дайте постоять 4-6 часов.

Сварите сироп из сахара, воды и свежевыжатого апельсиного сока. Просто доведите до кипения и размешайте до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня и влейте коньяк. Затем сразу же вылейте в сухофрукты, оберните миску плотно пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Второй день:

Разогрейте духовку до 150С. Смажьте ваши формы сливочным маслом и присыпьте мукой. Я использовала силиконовые формы.

Сухофрукты откиньте на дуршлаг.

Просейте все сухие ингредиенты.

На средней скорости миксера с насадкой весло взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.

По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая и время от времени при помощи силиконовой лопатки очищайте стенки миски.

Затем добавьте мелассу или мед и коньяк. Просейте еще раз поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой.

В самом конце добавьте сухофрукты без жидкости, старайтесь особо долго не перемешивать. Выложите готовое тесто в форму.

И поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 2-2,5 часа в зависимости от ваших форм и формочек. Это очень важный момент для пирога, выпекать его на малой температуре длительное время. Если верх начнет пригорать — прикройте его фольгой, а готовность время от времени проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому кексу дайте остыть.

Затем оберните в марлю, хорошо смоченную в коньяке. Затем, поверх этого, оберните пирог фольгой и уберите в прохладное место на 2-3 недели. Время от времени, проверяйте пропитку — как только марля станет сухой, снова ее чуть смочите.

Разрезать только по истечению срока! У меня, к сожалению, разрез не успел запечатлиться)))



Второй "фигурой" в корзине был ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН!



Я перебрала кучу рецептов и сделала рецепт Юли Quarkshtollen

около 700 г муки

1,5 пакетика пекарского порошка

250 г сахара

250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) - я взяла творожную Активию (по рекомендации автора)

250 г сливочного масла

200 г рубленного миндаля

250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома

по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов

2 яйца

цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла

сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.

Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.

Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.

Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.

Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.

Я не успела сделать штоллены, как кексы, заранее... И делала их за неделю до рождества католического... Соответственно, пробовали мы его не выдержанным... Но, скажу я вам, он и без выдержки так прекрасен!!!

Из полученного количества теста у меня получилось 5 штолленов размером примерно 10 см * 20 см... Разреза, к сожалению, сделать я не успела))) Я даже "моргнуть" не успела, как штоллен был съеден!



Следующим обязательным элементом корзины стали КАПКЕЙКИ! Их обожают дети, да и взрослые тоже...



Капкейк Red Velvet - мой рецепт здесь RED VELVET

ШОКОЛАДНЫЙ КАПКЕЙК

Уже столько времени не изменяю этому рецепту, а сейчас оказалось, что я его даже ни разу не выкладывала...

Ингредиенты:

120 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла

150 г сахара

120 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. какао

100 мл молока

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до пышной массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и в два приема добавить к сахарно-маслянной смеси. Размешать до однородности. "Развести" получившуюся массу молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

"Шапочку" из крема я делаю следующим образом: растапливаю темный шоколад в сливках (приблизительно 1:1), размешиваю до однородности, даю остыть и взбиваю до пышности миксером.

ВАНИЛЬНЫЙ КАПКЕЙК - для меня новый рецепт - очень вкусное тесто - получила его по большой дружбе от Ульяночки [показать]happyhomecook

Ванильные капкейки с кремом

150г топленого масла

6 белков

1ст.сах.пудры

1ст+2ст.л. муки

1ч.л.ванильного экстракта

Белки взбить (не до жестких пиков), сахар.пудру смешать с мукой и аккуратно размешать спатулой с белками. Ввести масло, ванильный экстракт и еще раз аккуратно вымешать. Выпекать при 170С 20-25 мин. Порция на 12 маффинов)

Дошла очередь до ПОРЦИОННЫХ ДЕСЕРТОВ!

Честно, скажу - импровизация "чистой воды"!!! Насохраняла себе кучу фотографий именитых кондитеров таких порционных рецептов для примера... А сделала так, как успевала)))

Десерт по мотивам торта "ТРИ ШОКОЛАДА"



Рецепт взят целиком и полностью с торта "Три шоколада"... Для точности и визульной картинки отмеряла муссы на весах по граммам... Мой рецепт самого торта здесь ТРИ ШОКОЛАДА

Десерт "RED&WHITE"



Ооооо, здесь вообще, все "на мой глаз")))

Желе из клюквы

Мусс из белого шоколада (из рецепта "Три шоколада")

Раскрошенный бисквит Red Velvet (тоже рецепт выше)

Крем-чиз (из торта Red Velvet)

Свежая клубничка


ПЕЧЕНЬЕ... Два вида...

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Сколько же я рецептов перебрала!!! Искала то, что устроит меня на все стопятьсот процентов!!! И вот он рецепт:

Ингредиенты:

100 г сахара

165 г меда или патоки

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. молотой гвоздики

1,5 ч.л. молотой корицы

2 ч.л. соды

125 г сливочного масла

1 яйцо

525 г муки

Приготовление:

Прежде всего необходимо сложить в кастрюлю сахар, мед и все специи. Кастрюлю лучше всего взять тонкую, алюминиевую. На сильном огне доводим все ингредиенты до кипения и тут же снимаем с плиты. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Проследите, чтобы смесь сильно вспенилась.

Сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в медовую смесь. Тщательно размешайте, пока масло полностью не растворится. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Теперь настала очередь муки. Просеять ее перед добавлением вы, конечно, не забудете. Так вы, во-первых, удалите все примеси, которые могут быть в муке, а во-вторых, насытите ее кислородом, чтобы тесто лучше поднималось, а выпечка была более мягкой и пышной. Замесите пластичное тесто.

Для печенья тесто необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,4 см, если же вы собираетесь делать пряничный домик – то раскатывать тесто нужно чуть толще. Вырезайте из теста печенье при помощи формочек, трафаретов или просто столового ножа, смоченного холодной водой. Если вы хотите повесить печенье на елку, то не забудьте в каждом печеньице сделать отверстие для нитки или ленты.

Я в печенье использовала гречишный мед - от него невероятный вкус, да и цвет тоже!!!

LINZER COOKIES

525

Где я взяла этот рецепт, я так и не нашла... Но вроде на просторах жж... Так что, если вдруг вам известен автор, дайте мне знать...

Для песочного теста:

200 г сливочного масла

300 г муки

100 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

Щепотка соли

Цедра половинки лимона

1 желток

Для сборки и оформления:

Клюквенное желе

Сахарная пудра

Приготовление:

Масло нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами, вымесить тесто, "собрать" в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.

Через два часа разогреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, разделить как минимум на две части. Оставить одну часть, остальное снова убрать в холод.

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, вырезать формочкой части печенье, собрать остатки и убрать их в холодильник. Вообще, я где-то прочитала, что даже перед тем как отправить лист с вырезанным песочным печеньем в холодильник, нужно его снова немного охладить... После того, как вы поработали с ними теплыми руками...

Выпекать печенье 8-10 минут.

Остывшие "верхушки" посыпать сахарной пудрой и соединить половинки с помощью джема.

http://yulbaker.livejournal.com/50594.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Новогодняя сладкая корзина" | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»