Ингредиенты
ТЕСТО
🍞250 г несолёного масла, мягкого, комнатной температуры
🍞160 г сахара
🍞4 яйца
🍞50 г тёмного шоколада (не менее 60% какао), растопленного
🍞1 ч.л. разрыхлителя
🍞250 г универсальной муки
🍞20 г какао-порошка
🍞80 г цельного молока
🍞4 большие груши (груша Вильямса / груша Бартлетта)
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
🍞100 г темного шоколада (70% какао)
🍞25 г несоленого масла
🍞50 г цельного молока
Разогрейте духовку до 180°.
В большой миске взбивайте масло и сахар около 3 минут с помощью миксера.
На низкой скорости постепенно добавляйте яйца одно за другим.
Добавьте растопленный (но не горячий) шоколад и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте разрыхлитель, муку, щепотку соли и какао-порошок.
На низкой скорости добавьте одну треть сухих ингредиентов в шоколадную смесь, пока она не смешается.
Повторяйте процесс, пока не смешаются все сухие ингредиенты.
Влейте молоко и еще раз взбейте.
Смажьте форму для хлеба или выложите пергаментной бумагой.
Поставьте груши в линию, оставив немного места между ними.
Влейте тесто и поставить в духовку.
Выпекайте 1 час при 180°.
Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.
Переложите шоколадный торт на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
Приготовьте шоколадный ганаш.
Растопите шоколад и масло.
Вмешайте молоко и хорошо перемешайте.
Полейте торт шоколадным ганашем, дайте шоколаду остыть и подавайте десерт к столу.
Наслаждайтесь! http://easybusyemm.ru/2016/10/18/1254/ [\more]