
Фаршированные пирожки из рисовой бумаги с овощами, курицей, морепродуктами — спринг роллы! Приготовьте в домашних условиях.
Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы.
Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.
Рисовая бумага – 1 упаковка;
Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
Листовой салат – 20 грамм;
Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
Болгарский перец – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт;
Соевый соус – для подачи.

Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.
При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.
Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет. Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а можно еще слегка поджарить наши рулеты.
Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!
Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!
Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.
В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.
Для соуса:

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Как приготовить спринг-роллы с овощами: приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в «медузу» (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Сверху кладём овощи.

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Разрезаем полученный рулет пополам.

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Это рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками и жарятся на воке. Таким образом, в спринг роллы заворачивается уже готовая к употреблению начинка.
Расчет продуктов на 2-3 порции.

Куриную грудку режем тонкими полосками и очищаем креветки.

Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками, лапшу отвариваем до готовности и промываем в холодной воде.
Чеснок мелко рубим.

На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд.
Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем отодвигаем овощи в сторону и добавляем курицу, жарим 1 минуту.

Все перемешиваем и кидаем креветки, готовим еще 1 минуту.
Добавляем соевый соус и лапшу.
Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Начинка готова.

В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.Начинку выкладываем на лист бумаги.

Заворачиваем конвертиком.

Спринг роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.
К спринг роллам хорошо подойдет сладкий чили соус.

В качестве начинки я использовала курицу, предварительно нарезав ее пластиночками и замариновав в соевом соусе. Посолить при надобности и добавить специи на вкус.
Замаринованное филе обжарить на растительном масле
Фрунчозу залить теплой водой и оставить на 5 минут размокать.
Затем фрунчозу откинуть на сито и порезать на сегменты произвольной длины.
Так как сама по себе лапша не имеет вкуса, ее необходимо "обогатить " любым соусом. Я добавила кисло- сладкий соус, достаточно острый на вкус (на фото)
Овощи порезать соломкой.
Рисовую бумагу поштучно опустить в миску с водой на несколько секунд и разложить на увлажненной доске.
На рисовую бумагу выложить подготовленную начинку
Свернуть рисовую бумагу как обычно сворачиваете блинчики.
Готовые спринг -роллы можно обжарить на масле ( по моему опыту : при обжарке они впитывают достаточно много масла) И конечно к спринг- роллам необходимо подать дополнительно соус.
Если у вас не оказалось ни какого соуса можно смешать соевый соус, рисовый уксус и мелко измельченный имбирь.
Спринг роллы — оригинальное фантазийное блюдо родом с Востока. Его основа — тонкая рисовая лепешка, покрытая кунжутными зернышками, не скрывает своей яркой начинки. Кожица хрустящего огурца представляет аппетитный контраст с розоватой мякотью сочных крабовых палочек.
Для начинки можно использовать лапшу маринованной по-корейски моркови или длинные разноцветные ломтики сладкого перца. Выложенные на тарелку рулетики украшают свежими листьями салата.
Классическим дополнением к кушанью выступает острый соевый соус. Для детей можно подать белый соус с нейтральным вкусом.
Вам потребуется на 1 порцию:

Крабовые палочки разморозьте в течение 5-10 минут в теплой воде, а затем очистите от оберток. Огурцы промойте в воде и отрежьте им хвостики. И крабовые палочки, и огурцы нарежьте брусочками.

Лист рисовой бумаги обмакните в воду, налитую в тарелку. Вам понадобится около 5-10 секунд, чтобы он стал мягким. Распределите лист рисовой бумаги на тарелке и выложите на него промытый лист зеленого салата. Затем нарезанные брусочки палочек и огурцов.

Посолите начинку и смажьте майонезом. Делать это нужно быстро, пока лист рисовой бумаги еще влажный.

Сверните боковые края листа, а затем заверните его рулетом.

Таким образом создайте еще несколько спринг роллов и выложите их на тарелку или блюдо. Посыпьте кунжутными семенами черного или белого цвета.

Разрежьте каждый из них пополам и подавайте к столу вместе с соевым соусом, не забыв оснастить такую подачу палочками для еды.

Я очень люблю спринг- роллы и часто сама готовлю их. В этот раз я предлагаю вам вариант спринг- роллов с крабовыми палочками, сливочным сыром и зеленым луком. Хрустящее тесто и очень сытная начинка- отличная закуска или перекус для любителей китайской кухни.

У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр « Филадельфия», можно взять любой сливочный сыр.

Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.

Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.

Сверху кладем несколько перьев лука.

Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!

Источники: https://hozoboz.com, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.wok-shop.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://vpuzo.com[/more]