• Авторизация


Закусочные вафли 12-01-2020 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Сырные вафли

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

 

Рецепт «Сырные вафли»:

Маргарин растопить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Луковые вафли с сыром

Ингредиенты для «Луковые вафли с сыром»:

 

Рецепт «Луковые вафли с сыром»:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Растопить маргарин и немного охладить.

Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.

Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

 

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром.

Начинка из крабового мяса

Мелко нарежьте 400 г крабового мяса, добавьте 150 г тертого твердого сыра и 3 яйца, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока и зелень по вкусу.

Оливковая начинка

Перемешайте 80 г оливок без косточек, 100 г тертого твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г мелко нарезанных кусочков жареной курицы.

 

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные вафли | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»