Маргарин растопить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.
Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Растопить маргарин и немного охладить.
Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.
Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром.
Мелко нарежьте 400 г крабового мяса, добавьте 150 г тертого твердого сыра и 3 яйца, 300 г сметаны, 3 зубчика чеснока и зелень по вкусу.
Перемешайте 80 г оливок без косточек, 100 г тертого твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г мелко нарезанных кусочков жареной курицы.
Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.
Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.
Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.