• Авторизация


Что приготовить из красной икры на Новый год? 3 небанальных рецепта от шеф-повара 12-01-2020 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://mag.relax.by/city/topic/10669153-chto-prig...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Блюдо 1
 

Морские гребешки в соусе шампань с красной икрой

Категория: горячая закуска
Время приготовления: 30 минут
 

Как готовить:

  1. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, кладем нарезанный мелкими кубиками лук шалот, обжариваем. 
  2. Добавляем на сковороду сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Немного обжариваем и вливаем игристое вино. Выпариваем на 1/3 и на медленном огне добавляем сливки. Важно не дать сливкам бурно кипеть, чтобы они не отслоились.  Вновь упариваем на 1/3, снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем в соус красную икру. Получается отличный базовый соус шампань, который можно сочетать с почти любым видом морепродуктов. 
  3. На сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон обжариваем гребешки до золотистой корочки. Продукт деликатный, обжариваем буквально 1-2 минуты, не более. 
  4. Выкладываем гребешки в тарелку, поливаем соусом и декорируем гребешки икрой.

Блюдо 2
Картофельные ньокки с королевскими креветками и красной икрой 

Категория: горячее блюдо
Время приготовления: 1-1,5 часа (с учетом приготовления теста для ньокк)
Во сколько обойдется: 9-10 рублей одна порция 
Совет: для этого блюда вы можете использовать покупные ньокки, но сделать их на своей кухне элементарно. На всякий случай оставляем вам подробный рецепт.

Как готовим ньокки:

      1. Отвариваем картофель в кожуре. Протираем его через сито, пока не остыл. Добавляем желток, тертый сыр. Постепенно добавляем муку. 
      2. Выкладываем смесь на посыпанную мукой ровную поверхность и замешиваем тесто, продолжая постепенно добавлять муку. Готовое тесто должно слегка липнуть. В зависимости от содержания крахмала в картофеле может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 
      3. Тесто раскатываем в колбаску диаметром около 2 см. Колбаску разрезаем на кусочки длиной 2,5 см. Каждый кусочек слегка придавливаем вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.

Совет! Рекомендуем заготавливать побольше ньокк, чтобы потом не повторять процесс. Они отлично хранятся в морозилке.  

Готовим блюдо:  

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки 2-3 минуты. 
  2. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, нарезанный кубиками лук шалот, королевские креветки, чеснок, сливочное масло и отваренные ньокки. 
  3. Добавляем цедру лимона, соль, перец по вкусу. 
  4. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем водку и фламбируем (поджигаем). В домашних условиях последний этап можно пропустить. 
  5. Добавляем рыбный бульон, немного тушим и добавляем сливки. Выпариваем соус 1-1,5 минуты, добавляем мелко нарезанный укроп, выкладываем в тарелку, посыпаем икрой.  

Блюдо 3
Картофельные вафли с красной икрой

Категория: горячее блюдо
Время приготовления: 50 минут
Во сколько обойдется: самый дорогой продукт в этом рецепте икра
Совет: для этого рецепта понадобится вафельница

Как готовим картофельные вафли:

  1. Лук очищаем от плодоножки, натираем. Муку просеиваем, картофель калибруем, промываем, варим и протираем через сито. 
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 
  3. Все ингредиенты смешиваем миксером в последовательности: масло, соль, мука, молоко, картофель, свежий лук. Взбиваем до однородной массы.
  4. Жарим до готовности в вафельнице. 

 

Готовим блюдо: 

  1. Мелко нарезаем каперсы и лук шнитт. 
  2. Яйцо отвариваем, даем остыть и натираем на мелкую терку. 
  3. Выкладываем на тарелку все ингредиенты по отдельности (как на фото ниже).    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из красной икры на Новый год? 3 небанальных рецепта от шеф-повара | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»