• Авторизация


Маковый тарт 03-12-2019 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_1397_sm

На форму 22 см

Ингредиенты:

для теста

100г холодного сливочного масла

150г муки

50г миндальной муки

20г мелкого коричневого сахара

1 яйцо

4г соли

для маковой начинки:

180г мака ( смолоть в кофемолке)

225мл молока

85г коричневого сахара

2ч.л манки

для крема:

250г маскарпоне
150г жирной сметаны ( я брала 42%)

1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)

65г светлого коричневого сахара

52 г муки

Метод:

тесто:

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.

2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.

Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.

4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.


начинка:

5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.

8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый тарт | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»