• Авторизация


Турецкие симиты 08-11-2019 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно (выход – 12-14 шт.):
Мука – 600 гр.,
Вода – 200 мл.,
Молоко – 150 мл.,
Масло растительное – 150 мл.,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 2 ч.л.,
Уксус яблочный – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.

Для кунжутной корочки симитов:
Кунжут – 200 гр.,
Мёд жидкий – 2 ст.л.,
Вода – 100 мл.

Как готовить:
В 200 мл. тёплой воды растворить дрожжи и сахар.
В большую чашку всыпать муку, соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда воду с дрожжами, тёплое молоко, растительное масло. Начать замешивать тесто. Во время замешивания влить 2 ст.л. яблочного уксуса.
Тесто вымесить, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Вымешенное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 40-60 минут.
Я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделать на кусочки, размером с грецкий орех.
Раскатываем кусочки в жгут, длиной 15 см., скручиваем два жгута в «косичку», соединяем концы и получаем «бублик»
В миске развести 2 ст.л. мёда и воду. В другую тарелочку высыпать весь кунжут (можно предварительно слегка его обжарить на сковороде)
Сформированные симиты окунуть в миску с медовой водой, затем в тарелку с кунжутом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между симитами оставьте в 3-4 см.
Дать симитам 15 минут на расстойку, затем поставить выпекать в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
https://vene-ro4ka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие симиты | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»