1 кг картофеля, очищенного
50 г пармезана
1/2 чайной ложки соли
40 г сливочного масла, растопленного
1 взбитое яйцо, для смазывания пирога
4 яйца
4 яичных желтка
150 г сливочного сыра
150 мл крем-фреш
150 мл сливок
100 г сыр грюйер, тертый
10 г каждой из мелко нарезанной петрушки, эстрагона, кервеля и зеленого лука
1/4 ч.л. соли
1/2 чайной ложки молотого белого перца
Высокая 20 см жестяная форма для выпечки торта
Для изготовления картофельного кейса: выложите высокую 20-см жестяную форму для выпечки кекса бумагой для выпечки и смажьте внутреннюю поверхность бумаги.
Очистить и натереть картофель на крупной терке. Положите их в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости, затем положите их в большую миску. Мелко натереть пармезан и смешать его с тертым картофелем вместе с ½ чайной ложки соли и растопленным сливочным маслом.
Опустите картофель в форму для кекса и прижмите его к боковым сторонам формы и поперек основания, чтобы создать прочную коробку для пирога с заварным кремом. Положите форму в морозилку на 2-3 часа или пока оно не замерзнет.
Разогрейте духовку до 200C (вентилятор 180C). Запекать форму для картофеля в течение 30 минут, затем осторожно вынуть его из формы и положить на решетку на противень для выпечки. Яйцом смазать изнутри и снаружи картофельного корпуса. Обратите особое внимание на внутреннюю часть, чтобы наполнение не протекало. Выпекать снова в течение 15 минут, пока вы делаете начинку.
Для приготовления начинки: в большой миске взбейте яйца и желтки вместе, затем взбейте сливочный сыр, крем-фреш и сливки. Как только смесь станет однородной, добавьте тертый грюйер, измельченные травы, соль и перец.
Снимите картофельную коробку с проволочной стойки и положите ее на противень. Выберите лоток с приподнятыми краями, так как пирог с заварным кремом может протечь немного. Вылейте начинку в картофельную форму и поместите это прямо в горячую духовку. Выпекать 25 минут, затем дать остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Подавать пирог с заварным кремом: подавать пирог с заварным кремом через 30 минут после того, как вы вытащите его из духовки, чтобы он был готов, но оставался теплым Подавать с легким салатом.