• Авторизация


«Креп Сюзетт». Рецепт лучшего шеф-кондитера Франции Николя Буссана 30-05-2019 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блинчики Креп Сюзетт

Для блинов

  • 200 мл молока

  • 50 мл светлого пива

  • 2 яйца

  • 110 г муки

  • 25 г сливочного масла

  • 15 г сахара

  • 1 г соли

  • 25 мл GRAND MARNIER Cordon Rouge liqueur

Для приготовления соуса "Сюзетт"

  • 135 г сахара

  • тертая цедра 1 апельсина

  • тертая цедра 1 лимона

  • 200 мл апельсинового сока

  • 20 мл лимонного сока

  • 110 г сливочного масла

  • 100 мл GRAND MARNIER Cordon Rouge liqueur

  • немного крахмала, разведенного в воде

Instructions

  • 1

    Смешиваем соль с сахаром и мукой.

  • 2

    Добавляем яйца.

  • 3

    Вливаем молоко. Перемешиваем, постепенно добавляем светлое пиво - для легкости теста. Перемешиваете еще раз.

  • 4

    Вливаем ликер, затем растопленное сливочное масло. Полученное тесто отправляем на ночь в холодильник.

  • 5

    На хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом, жарим блины.

 Готовлю соус «Сюзетт». Для начала карамелизирую сахар на сухой сковороде. Включаю достаточно сильный огонь, но, при этом, постоянно перемешиваю венчиком сахар. Вы можете готовить на медленном огне, так карамелизация сахара пройдет медленнее, зато вы будете уверены в том, что не пережжете сахар. Важно! Не перестарайтесь с карамелизацией, сахар должен быть золотистого цвета.Когда сахар полностью расплавиться, добавляю в сковородку тертые цедры апельсина и лимона, вливаю цитрусовые соки. Постоянно помешиваю соус! Важно! Не используйте холодные цитрусовые соки, иначе они позволят карамели затвердеть.Вливаю ликер и добавляю сливочное масло. В классическом рецепте соуса используется много масла, но я считаю, что количество сливочного масла лучше уменьшить.

Добавляю немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, чтобы связать соус.

Беру пару ложек соуса на другую сковородку — менее глубокую, довожу до кипения и оставляю на несколько секунд покипеть.Окунаю блин в сироп, складываю пополам, даю немного провариться в сиропе. Важно! Поливайте блин сиропом в процессе приготовления, чтобы он хорошо пропитался.

Вливаю в сковородку с соусом и блином немного ликера и поджигаю.

Выкладываю блин на тарелку, поливаю соусом. Получается очень красивый десерт, остается его только скушать.В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы

https://drinkinform.com.ua/recept-blinov-krep-syuzett/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Креп Сюзетт». Рецепт лучшего шеф-кондитера Франции Николя Буссана | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»