Нужны продукты:
• 400 мл ледяной воды – это важно;
• 220 г муки;
• 50 г крахмала кукурузного;
• 2 яйца;
• 1 банка (250-граммовая) консервированной кукурузы;
• 0,5 пучка кинзы;
• 1 сладкий перец;
• 1 чили красный;
• 25 мл растит. масла;
• соль.
Для соуса к мексиканским блинам:
• 1 средний авокадо;
• 3 ветки кинзы;
• 2 дольки чеснока;
• 1 помидор, свежий среднего размера;
• 2 ч. л. оливкового масла;
• 1 стебель лука «шалот»;
• по вкусу соль.
Как приготовить блинчики:
1. Удалите из сладкого и жгучего перцев перегородки и семечки. Мелко покрошите. Порубите кинзу, перемешайте с перцами.
2. Подготовьте большую миску: просейте в нее муку вместе с крахмалом. Подсыпьте соль. Разведите водой ледяной до однородности, потом подмешайте свежие яйца и хорошенько взбейте миксером.
3. Половину перечной массы отправьте в тесто, а потом туда и половину кукурузы.
4. Сковороду с толстым дном – на огонь, прокалите как следует. Помажьте маслицем и, выливая тесто, пеките блины. Готовые кладите в толстостенную кастрюлю с крышкой.
5. Займитесь соусом для мексиканских блинов: порубите мелко шалот, через пресс измельчите чеснок. Помойте авокадо, острым ножиком рассеките вдоль, выкрутите косточку. Затем ложечкой выберите мякоть и мелко-мелко нарежьте.
6. Помидор тоже порежьте, предварительно очистив от шкурки. Все ингредиенты смиксуйте блендером.
7. В готовый соус вмешайте масло оливковое, оставшуюся половину кукурузы, жгучего чили и кинзу. Подайте в отдельной чашке (пиале) к теплым блинам. Приятного аппетита!