2 ст мука + 50 гр на подпыл
1 ч.л дрожжи сухие
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л соль 1
1 ч.л сахар 1
4 ст.л растительное масло
1 ст молоко
500 гр фарш
1 шт лук
соль
перец
50 гр растительное масло
Ставим в теплое место на 1 час,чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается,мы приготовим начинку.
Для нее нам понадобится:
- картофель 5 шт + 50 гр сливочного масла
- фарш 500 гр
- лук 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло 50 гр
Картофель чистим,заливаем водой,солим,и отвариваем до готовности.Затем сливаем воду,перетираем картофель в однородную массу и добавляем сливочное масло.Если нужно,то можно немного подсолить.Убираем в сторону.
Приступаем к фаршу.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета,затем добавляем фарш и обжариваем до готовности,солим и перчим.
Пока мы готовили начинку,у нас подошло тесто.Тесто делим на 9 равных частей и скатываем каждую в отдельный шар.Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15-20 минут.
Затем каждый шар раскатываем в тонкую лепешку, диаметром в 30 см.Смазываем смесью из:
- растительное масло 2 ст.л
- сливочное масло (растопленное) 2 ст.л
И смазанной стороной переворачиваем на стол,и на середину кладём нашу начинку:
- пюре 1 ст.л
- фарш 1 ст.л
Затем собираем края лепешки в пучок,и он должен получиться в виде мешочка.Перекручиваем его.И расплавляем складочки и заправляем их под низ.
Укладываем самсу на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем. сливочным маслом самсу и ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности.Примерно 25-30 минут.
Подаём с горячим вкусным чаем или кофе.
Приятного аппетита👍👌
Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/Bho8nN0Bkbe/?taken-by=domashnya_kuxnya