• Авторизация


Арабская самса 08-04-2019 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Арабская самса основное фото рецепта

Ингредиенты

2 ст мука + 50 гр на подпыл

1 ч.л дрожжи сухие

1 ч.л разрыхлитель

1 ч.л соль 1

1 ч.л сахар 1

4 ст.л растительное масло

1 ст молоко

500 гр фарш

1 шт лук

соль

перец

50 гр растительное масло

  1. В миску насыпаем муку + сухие дрожжи + разрыхлитель + соль + сахар и все тщательно перемешиваем,чтобы всё равномерно распределилось.
  2. Добавляем в нашу смесь 1 ст.теплого молока и 4 ст.л растительного масла.
  3. Тесто замешиваем не очень крутое (оно должно получиться чуть мягче пельменного).
  4. Ставим в теплое место на 1 час,чтобы тесто поднялось.

  5. Пока тесто поднимается,мы приготовим начинку.

    Для нее нам понадобится:

    - картофель 5 шт + 50 гр сливочного масла

    - фарш 500 гр

    - лук 1 шт

    - соль

    - перец

    - растительное масло 50 гр

  6. Картофель чистим,заливаем водой,солим,и отвариваем до готовности.Затем сливаем воду,перетираем картофель в однородную массу и добавляем сливочное масло.Если нужно,то можно немного подсолить.Убираем в сторону.

  7. Приступаем к фаршу.

  8. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета,затем добавляем фарш и обжариваем до готовности,солим и перчим.

  9. Пока мы готовили начинку,у нас подошло тесто.Тесто делим на 9 равных частей и скатываем каждую в отдельный шар.Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15-20 минут.

  10. Затем каждый шар раскатываем в тонкую лепешку, диаметром в 30 см.Смазываем смесью из:

    - растительное масло 2 ст.л

    - сливочное масло (растопленное) 2 ст.л

    И смазанной стороной переворачиваем на стол,и на середину кладём нашу начинку:

    - пюре 1 ст.л

    - фарш 1 ст.л

  11. Затем собираем края лепешки в пучок,и он должен получиться в виде мешочка.Перекручиваем его.И расплавляем складочки и заправляем их под низ.

  12. Укладываем самсу на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем. сливочным маслом самсу и ставим в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности.Примерно 25-30 минут.

    Подаём с горячим вкусным чаем или кофе.

    Приятного аппетита👍👌

  13. Данный рецепт Вы может посмотреть на моей странице в инстаграмм.Делюсь ссылкой:https://www.instagram.com/p/Bho8nN0Bkbe/?taken-by=domashnya_kuxnya

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабская самса | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»