ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1/2 пакетика
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Для смазки: яйцо Для посыпки: кунжут, орехи, семечки, льняное семя
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются. Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.
Список похожих рецептов: