• Авторизация


Рогалики 09-03-2019 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 500 г

Сухие дрожжи – 1/2 пакетика

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Для смазки: яйцо Для посыпки: кунжут, орехи, семечки, льняное семя

В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются. Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.

Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Список похожих рецептов:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»