http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/limonnoe-pechene-iz-tvorozhnogo-testa/
[показать]Творог смешайте погружным блендером вместе с половиной сахара и лимонной цедрой,добавьте размягченное сливочное масло.Масса должна быть гладкой без комочков.
В миске смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к творогу.
[показать]Выдавите сок лимона, остальной сахар,соль,добавьте экстракт ванили ,лимонные капли или сок морковки и все взбейте,добавьте по одному яйца и все хорош взбить до пышной пены.
[показать]Чтобы печенье было еще желтее,лучше использовать вместо целых яиц желтки,увеличивая их количество.Замешайте тесто и поставьте его на два часа ли на ночь в холодильник.
[показать]Духовку нагрейте до 200 градусов и включите на 170 градусов,когда она нагреется. Из теста слепите шарики круглой формы,обкачайте их полностью в сахарной пудре.
Поставьте печь на противень застеленный пергаментом слегка их приплюснув.
[показать]Выпекать в разогретой духовке, около 14 минут,чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен только подрумянится.Это уже регулируйте своей плитой.
Так как печенье будет очень мягкое,то остывать оно должно на пергаменте.
[показать]При желании остывшее печенье можно еще раз посыпать пудрой.
Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.