8 порций
Категория блюда: Выпечка
Ингредиенты:
[показать]
творог 9% - 250 гр
[показать]
масло сливочное - 250 гр
[показать]
мука - 2 стакана
[показать]
ванильный сахар - 1 пакетик
[показать]
сода негашеная - 0.25 ч. л
[показать]
сахарный песок - для обсыпки
|
|
Способ приготовления:
-
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Затем добавить просеянную через сито муку.
-
Замесить тесто, чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
-
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.
-
Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной. Снова сложить пополам сахаром внутрь. Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень, застеленный пергаментом .
-
Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин.
|