• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 17-12-2018 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

сновной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:

для теста:

[показать]

масло сливочное - 200 гр

 

[показать]

мука - 150 гр

 

[показать]

сметана - 2 ст. л

 

[показать]

разрыхлитель - 0.25 ч. л

 

для начинки:

[показать]

яблоки антоновка - 3 шт

 

[показать]

сметана - 200 гр

 

[показать]

сахар - 100 гр

 

[показать]

яйцо - 1 шт


 
 

Способ приготовления:

  1. Слегка размягченное сливочное масло смешать в миксере (или блендере) с мукой, сметаной и разрыхлителем.
  2. Скатать получившееся тесто в шар, раскатать круг диаметром с форму + 2 см на бортик.
  3. Раскатывать удобнее всего на пергаменте, потом перевернуть его в форму и разложить тесто.
  4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  5. Равномерно разложить яблоки на тесто.
  6. Смешать сметану, сахар, яйцо и залить яблоки этой смесью.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, убавить до 170 и выпекать еще 5-10 минут.
  8. Вынимать и резать только после полного остывания.

Примечание: в рецепте использовалась форма 24 см.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | toma134 - Дневник toma134 | Лента друзей toma134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»