сновной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
[показать]
масло сливочное - 200 гр
[показать]
мука - 150 гр
[показать]
сметана - 2 ст. л
[показать]
разрыхлитель - 0.25 ч. л
для начинки:
[показать]
яблоки антоновка - 3 шт
[показать]
сметана - 200 гр
[показать]
сахар - 100 гр
[показать]
яйцо - 1 шт
|
|
Способ приготовления:
- Слегка размягченное сливочное масло смешать в миксере (или блендере) с мукой, сметаной и разрыхлителем.
- Скатать получившееся тесто в шар, раскатать круг диаметром с форму + 2 см на бортик.
- Раскатывать удобнее всего на пергаменте, потом перевернуть его в форму и разложить тесто.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Равномерно разложить яблоки на тесто.
- Смешать сметану, сахар, яйцо и залить яблоки этой смесью.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, убавить до 170 и выпекать еще 5-10 минут.
- Вынимать и резать только после полного остывания.
Примечание: в рецепте использовалась форма 24 см.
|