1 порция
Время приготовления: 25-30 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее
Ингредиенты:
для медальонов:
[показать]
говяжья вырезка - 150 гр
[показать]
соль по вкусу
[показать]
перец черный по вкусу
[показать]
масло растительное - 10 гр
для пюре из брокколи:
[показать]
брокколи свежие - 150 гр
[показать]
сыр пармезан - 50 гр
для соуса из шпината:
[показать]
листья шпината - 30 гр
[показать]
чеснок - 3 гр
[показать]
лепестки миндаля - 10 гр
[показать]
сливки 33% - 100 гр
|
|
Способ приготовления:
-
Для приготовления медальонов возьмите говяжью вырезку 150 гр. Режем окорок на 3 равных медальона. Смазываем растительным маслом, соль\перец по вкусу. Жарим на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Для приготовления пюре из брокколи: брокколи свежие соцветия 150 гр отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Готовые брокколи пробиваем в стакане от блендера (без жидкости), добавляем тертый сыр пармезан 50 гр. Пробиваем до состояния однородной массы.
-
Для приготовления соуса: на разогретую сковороду наливаем растительное масло 10гр, добавляем крупно нарезаные листья шпината 30 гр мелко рубленный свежий чеснок - 3гр и лепестки миндаля - 10гр, обжариваем 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки 33% - 100гр соль и перец по вкусу и провариваем в течение 1 минуты до загустения.
|