4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее
Ингредиенты:
для теста:
[показать]
мука - 350 гр
[показать]
вода - 200 гр
[показать]
соль по вкусу
[показать]
сахар по вкусу
[показать]
масло растительное - 20 гр
[показать]
капуста цветная - 400 гр
[показать]
лук - 200 гр
[показать]
чеснок - 10 гр
[показать]
орех кедровый - 50 гр
[показать]
базилик - 12 гр
[показать]
масло растительное - 15 гр
[показать]
соль по вкусу
|
|
Способ приготовления:
-
Замесить тесто из муки и теплой воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Охлаждать около 30 мин.
-
Капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить с измельченным жареным луком, чесноком, добавить базилик. Соль перец по вкусу.
-
Кедровые орехи промолоть и добавить в фарш.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Стаканом вырезать кружки, разложить на них начинку (1 чайная ложка), края защипнуть, противоположные концы соединить.
-
Отваривать в кипящей подсоленной воде 3-4 мин после закипания.
-
Подавать с зеленью петрушки и обжаренными кедровыми орешками.
|